суббота, 31 июля 2010 г.

Горим ...(((

В пятницу 30 июля 2010 года на территории лесного массива городского округа Тольятти было обнаружено и локализовано семь очагов возгораний. Однако около 15.00 при усилении восточного ветра данные очаги перешли в верховой пожар и стали представлять угрозу.
В течение дня оперативный штаб и КЧС приняли и обеспечили выполнение следующих важных решений:
1. Ситуация в Тольятти была признанна чрезвычайной;
2. Была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятий и организаций города, для оказания помощи Департаменту государственного лесного контроля и надзора по тольяттинскому лесничеству и силам МЧС по ликвидации очагов лесных пожаров;
3. Из-за задымления была проведена эвакуация детей из лагерей отдыха, расположенных в Зеленой зоне Тольятти, а также отдыхающих в санаториях и профилакториях. Все эвакуированные были размещены в гостиницах, образовательных учреждениях города.
4. В целях безопасности людей и их имущества была прекращено электроснабжение и газоснабжение поселка Портовый и детских оздоровительных лагерей в Зоне отдыха.
5. Организован подвоз воды бойлерами для организации тушения пожара. Силы МЧС обеспечены горюче-смазочными материалами, личный состав – питанием.

Ощущение как будто в бане, хотя живем довольно далеко от лесной зоны. Солнца не видно, все в дыму, запах гари пробирается даже сквозь двери и окна. Я конечно понимаю, что есть сейчас места где и страшнее, но все равно жутко. Если еще участь, что на следущей недели по прогнозам синоптиков температура в городе будет от +40 до +45. И не одного дождя за лето, ЖУТКО.....

Взято здесь.

четверг, 29 июля 2010 г.

Отчет по отпуску: Горицы, Кижи, Повенец, Соловецкие острова,

20 июня, 11-00 теплоход прибывает в Горицы.
Нас ждала автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.  Монастырь был возведен в 1397 году. За все годы своего существования монастырь пережил многое, но тем не менее прекрасно сохранился до наших дней. В нем чувствуется сила и мощь прошедших столетий и когда ходишь по монастырь,  когда дотрагиваешься до стен, то невольно преклоняешься перед этим великолепием. И даже представить себе невозможно, что родители Ивана Грозного, здесь молили о послании им наследника. Подробнее можно прочитать в Википедии.
21 июня, 16-00 теплоход прибывает на о. Кижи.
Весь остров, это государственный историко-архитектурный и этнографический музей заповедник. Сказать, что остров нас встретил своим великолепием, это не сказать нечего. Деревянная церковь, а 22 глав, словно в сказке возникает в Онежском озере. Нам повезло и когда мы приехали на остов, он нас встретил теплым солнышком, ароматами разнотравья, от которых кружилась голова и переливом колоколов. Было небольшое ощущение нереальности происходящего. Вот здесь я впервые узнала, про Корелию и именно отсюда началась моя любовь к этому прекрасному краю. Подробнее... 
 22 июня, теплоход прибывает в Повенец.
Здесь у нас была зеленая стоянка, но так как лил дождь то не какой программы (а планировался спортивный досуг) у нас не было. Поэтому хотелось бы рассказать о Волго-Балтийском канале, по которому мы шли до Соловков и обратно. Фотографировать на канале запрещено. Канал проходит через Рыбинское водохранилище до г. Череповец, р. Шексна, Белозерский канал, р. Ковжа, Мариинский канал, р. Вытегра, Онежский канал, Онежское озеро, р. Свирь, Ладожское озеро и р. Нева.Продолжением Волго-Балтийского пути является Беломорско-Балтийский канал, соединяющий Онежское озеро с Белым морем. Побробнее...
 23 июня, 5-50 теплоход прибывает в Сосновец.
7-30, трансфер в Беломорск, посадка на катамаран "Сапфир", отправление на Соловецкие острова. Скажу сразу, что назад на теплоход мы попали в 23-30. Добирались мы до Соловков и обратно по 5 часов, 1 час на автобусе до катамарана, и 4 часа на катамаране до Соловков, так же в обратном направлении, 10 часов в пути. Нам вновь повезло и опять было солнышко и хорошая погода, белое, но суровое море, нас встретило ласково. Сразу почувствовалось, что это север и несмотря на то что было середина лета, мы ходили в кофтах и куртках, вроде и солнышко припекало, но морской ветерок, сразу рассеивал все иллюзии. Основали этот монастырь монахи, преподобные Савватий, Герман и Зосима, в 1436 году. Побробнее...

среда, 21 июля 2010 г.

Летний крабик

Вот, такого вот крабика я связала, для летнего обмена игрушками на форуме. Длину если мне не изменяет память он около 18-20 см, в высоту не более 15. Вязала ниточками акрил/шелк, очень понравилось. Игрушку придумала сама, на основе увиденной шитой игрушки.
А это, то что мне пришло в ответ, от замечательной девушки Наили, из Казани.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Отчет по отпуску: Ульяновск, Чебоксары,Косодемьянск, Городец, Ярославль

Ой, постараюсь быть краткой и лаконичной, как то не очень хочется слишком уж вас утомлять, в эту жару ))). В этом году, мы ходили на теплоходе, которое носит звучное имя, "Юрий Никулин" большой красивый трехпалубный теплоход. Итак, начнем.... 
  
16 июня, в 9-30 теплоход прибывает в Ульяновск
 У нас была автобусная экскурсия по городу с посещением Музея "Симбирская классическая гимназия". Хочу сразу сказать, что в Ульяновске я уже была в прошлом году, в том же музее, на точно такойже экскурсии и даже не поверите экскурсовод была та же.Так что писать нечего не буду, скажу просто понравилось, за год многое стерлось и забылось ))) Есликому интересно, то почитать можно, ЗДЕСЬ


17 июня, 10:30 прибытие в Чебоксары
 Это столица Чувашии, чистый , красивый и очень по домашнему уютный город. Действительно солнечный город с такими же теплыми и солнечными людьми, которые в нем живут. Возили нас к многим памятникам, был очень хороший экскурсовод, молодая и активная девушка. на пристани нас встречали в народных костюмах и угощали конфетками местного производства, ммм, вкуснятина. мы с собой тоже прикупили пакетик, правда домой привезли половинку и кг лишнего веса. 
17 июня, 18:00 прибытие в Космодемьянск.
Мы ездили в этнографический музей под открытым небом. Это основное хранилище памятников зодчества, предметов быта, труда и культуры, землевладельцев и кустарей горномарийской стороны. Я была в первый раз в этнографическом музее, очень понравилось. Нас встретила в народных костюмах, нам исполняли народные марийские песни, были небольшие театролизованные сценки, которые объясняли некоторые стороны жизни марийцев.

18 июня, 8:00 прибытие в Нижний Новгород, 
трансфер в Городец.
Рано утром мы прибыли в Нижний. погода была прохладной и пасмурной, нас сонных, и от раннего подъема и от плотного завтрака (6:50)) погрузили в автобус и повезли в Городец. Городец находится в 70 км от Н.Новгорода, он был основан в 1152 году, князем Юрием Долгоруким.Очень уютный, невысокий и какой-то, даже немного сказочный город. Там мы побывали в Музее Самоваров.

19 июня, 8:00 прибытие в Ярославль.
Нас ждала автобусная экскурсия по городу. Архитектурные памятники Спас-Преображенского монастыря, Церковь Ильи Пророка. Ярославль готовится в этом году, к своему тысячелетию и поэтому он нас встретил как некто красивым и ремонтируемым. Казалось, что весь город объят настроением предстоящего торжества и подготовки к нему. Церковь Ильи Пророка поразила, я некогда раньше не видела такие старинные церкви, расписанные от пола, до потолка.


Когда мы пошли дальше от Ярославля, вдоль берегов нас ждали прекрасные церкви.
продолжение следует ...

суббота, 17 июля 2010 г.

Сижу тихонечко читаю ...

Аватары и анимация на GIFr.ru
Хочу сразу сказать, большое спасибо за пожелание, жаль, что смогла я их прочитать только по приезду, но наверное только благодаря вам, мы с собой везде везли солнышко и хорошую погоду ))).
Фотки, уже все просмотрены и отобраны для показа, а это я вам скажу нелегко когда их больше 1 500 %) Но пока я не пишу, пока я читаю . Страшная цифра райдера 1000+ побеждена и на сегодня она составляет 569, так что я думаю, что скоро дочитаю )))) жаль только что комменты не успеваю оставлять. Так что вот пока и все, побежала дальше читать ))))