четверг, 28 июня 2012 г.

... процессы ...

Сегодня немного прибиралась, в своем рукодельном бардаке или если это так можно назвать, в творческом процессе. Вот собрала все в кучку в коробочку и сфоткала. Там три игрушки над которыми я сейчас тружусь. Розовому зайке осталось связать только ушки. Мишке, у него видны только нос и глаза, одну ногу и 2 уха. Бежевый зайка с ушами, но без всех конечностей (ух, как кровожадно получилось ))))) Ну и конечно всех надо разодеть. Коробочка прозрачненькая с бисером, вот уже второй год с огромнейшими перерывами вышивая для крестницы икону, крестнику как то быстро у меня вышилось, а вот эта подвисла. Ну и на самом верху моя шоколадная кофточка, аж 1 моточек почти вы вязала 50ти граммовый ))) 


Не, вот как то вот так, всем спасибо за внимание )))) 

ПыСы: Женька в детском лагере, первый раз поехал. Я очень переживала, а ребенок довольный. Я конечно же тоже рада, что ему хорошо. )))) 

среда, 20 июня 2012 г.

Совушка

Вот такая вот девочка у меня получилась. Милая симпатичная малышка. Фотография не передает всей ее нежности и красоты. Да и фоткала на сотовый, так уж получилось, уж больно хотелось выложить похвастаться.  Изначальная идея была немного другой, но результатом я вполне довольная.
Так, что одну готовую вещь из списка того, что хочу, можно вычеркнуть. Кстати шоколадную кофту я распустила. Не как не смогла разобраться с ажурным рисунком, постоянно сбивалась и ошибалась. Решила себя не мучить и выбрала другую. Правда и энтузиазм немного на нее спал, но вечерами ковыряюсь, когда совсем устала, с удовольствием. Но не совсем уверена с размером, так что может и еще раз еще распущу, мне не привыкать, не в первой )))


Из игрушек разрываюсь, что хочу. Вроде как надо закончить хоть одну из начатых, тем более, что их уже ждут хозяйки или все таки новая кукла, которая пока только живет в моей голове )))) 
Вот как то вот так )))
Большое спасибо, за внимание )))
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade 

понедельник, 11 июня 2012 г.

Немного фото

Ездили в жигулевские горы, на Каменную чашу, к святому источнику. Дорога просто жуть, но красота природы просто сказочная. 




  Эту церковь сфоткали в Солнечной поляне
А это я )))


вторник, 5 июня 2012 г.

Вяжу )))

ВЯЖУ!!!!!!!!!
Вы, можете мне не поверить, но я вяжу )))) ТТТ, что бы не сглазить ))) Правда вяжу сейчас все и сразу, начала зайца и медведя, тушку с головой сделала, пока отложила. Потому как в голову залезла сова, ее тоже начала, даже небольшой набросок сделала, что бы не забыть первоначальную идею. ))) Но мне этого МАЛО, в голове сейчас так же дружно, вместе с совой проживает лисенок, очень хочется что бы прям морковного цвета был, кукла, другая не похожая на моих кукляшек. Записулючку по ней тоже сделала, что бы не забыть и даже шерсть ей на волосы купила, тоже кстати рыжую. Наверное у меня апельсиновое летнее состояние души ))). И еще поступил, мне тут небольшой заказик просьбочка, от хорошего человечка, ХОККЕИСТ, нда, пока ломаю голову )))
АААА и еще коффточку начала вязать, сегодня вечером, пока Женек мне книжку читал, ШОКОЛАДНЕНЬКУЮ, аж прям смакую над ней, и еще на 2 лежит пряжа, уже знаю, что хочу, пряжа из запасников. Решила, что уже пора их разорять ))).
УФ, )))), и что самое главное, все это сделать.Очень надеюсь, что скоро будут хвастушечки от меня ))) Не пуха мне, не пера ))) К черту !!!

суббота, 2 июня 2012 г.

Советы по сборке игрушек

Несколько советов по вязанию и сборке: 
1. Не набивайте сильно голову. Тяжелая голова сместит центр тяжести и зайчик не будет стоять, а будет падать под тяжестью своей головы. При этом туловище и ножки следует набивать по-плотнее. 
2. Вложите картонное основание в ножки для устойчивости. Когда вы довязали до 5 ряда ножки, вырежьте из картона 2 детали по размеру получившейся стопы и вложите их в ножку, а уже затем делайте убавки и набивайте наполнителем. 
3. Обратите внимание, что 4-ый ряд ножки необходимо провязывать только за заднюю стенку петли. Этот момент тоже очень влияет на устойчивость игрушки, т.к. при таком способе вязания основание ножки (стопа) получается совершенно плоское. 
4. На этапе сборки, сначала приколите ножки к туловищу иголкой и добейтесь того, чтобы игрушка устойчиво стояла. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап (не буду вдаваться в подробности, т.к. об этом типе крепления уже много говорили, например, вот здесь). Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит. У меня игрушка становится устойчивой, наверное, только со 2-3 попытки
Взято здесь


Просто скопировала, себе на память и так может кому пригодится )))