среда, 30 января 2013 г.

Пеппи

Совсем недавно я выиграла конфетку у Юли и вот на прошлой неделе она ко мне приехала и посмотрела на меня своими красивущими, хитрющими, зелеными глазами. ))) Ну разве в них нельзя не влюбиться! Я в восторге, просто слов нет. 
Приехала не одна, а с целым чемоданом сокровищ.


Юля, большое при большое спасибо, за это чудо !!!
Я уже который день любуюсь и не могу насмотреться, сама не верю, что у меня теперь живет эта малышка )))))


пятница, 25 января 2013 г.

Четыре года вместе с игрушками (продолжение)

БУДЕТ МНОГО ФОТО!!!

Продолжим ))) В процессе вязания игрушек понимаешь устройство игрушек и совершенно не сложным становится составления собственного описания для игрушек. Я конечно не накидываю на себя супер лавров авторства игрушек, потому как по большому счету все игрушки схожие, да и в описании (мне кажется) особо не разгуляешься. Столбики без накида, прибавку, да убавки. С помощью такого не хитрого набора, очень многие девочки создают просто шедевры вязаной игрушки. Я не говорю, что это все легко и просто, это ТРУД. И как многие бережно охраняют выкройки и секреты шитой игрушки, так вполне понятно, что и описания игрушек тоже будут храниться в секрете. Мои описания игрушек, просты и я их не выкладываю, просто по тому, что лень составлять описания, да и не уверена, что они вообще кому то нужны. От слов к делу, некоторые игрушки которые я придумала сама. Многие были навеяны картинками из инета.







Кстати всех своих кукол я придумала сама, иногда перемешивая описания от нескольких своих игрушек. Я вообще во многие свои описания вношу изменения и не однократно, то одно не устраивает, то другое, да и от пряжи многое зависит. Хотя в последнее время редко вяжу по чужим описаниям.

Первые мои куколки были вязаные спицами, они мне очень нравятся. Не таки устойчивые и плотные как куклы крючком  но очень тискательные, тряпичные что ли они получались. Хочу много таких связать, но руки не доходят ))) Было их всего две )))




И мои куклы крючком. Кстати видела в инете достаточно похожих куколок, самое прикольное, что я все придумала сама. Наверное мы все таки вдохновились, одними и теми же тканевыми куколками. )))  Начала я их вязать совсем недавно, задумок много, а результата мало. Все упирается в одежку и обувь, учусь шить, изучаю мастер-классы. Для меня это очередной дремучий лес )))






                                     


Ну вот наверное на этом и все, это конечно же не все мои игрушки связанные крючком, больше можно посмотреть по тегам вязаные игрушки и куклы. Очень надеюсь, что вязать игрушки не перестану,потому как знаю, что мне есть чему учиться и к чему стремиться. игрушки заняли очень большую часть моей жизни, вытеснив любимою мною вышивку крестиком и бисером. И конечно же большое спасибо, что дочитали эти длиннющие (для меня) посты до конца.


среда, 23 января 2013 г.

Четыре года вместе с игрушками (часть 1)

БУДЕТ МНОГО ФОТО !!!

Как-то и самой не верится, что вот уже 4 года, я вяжу игрушки. Вроде как и много, а с другой стороны, кажется, что только вчера я увидела в первые на просторах интернета вязаные крючком игрушки и узнала, это необычное слово амигуруми. ))) Если Вы не против, то хочется повспоминать, как все начиналось ))) 

Мои первые малыши были связаны в конце января 2009 года. Они до сих пор у меня хранятся, только я их не кому не показываю ))) Тогда я не имела не какого представления, как надо правильно крепить руки и ноги, не имела представления о плотности вязания, да и не какой фурнитуры для игрушек у меня не было. Было только огромное желание, парочка непонятного производства крючков и дешевые ниточки. Ну тут как говорится главное начАть )))


 
















Даже и не помню с какого описания я их вязала, да и описания для меня тогда были ТАКИМ дремучим лесом ))) Ну руки то я не опускала и продолжала вязать и учиться. Бродить по тематическим форумам, искать в сети МК, перевязывать по многу раз одно и тоже. )))

И вот на свет появилась моя первая зайка с пуговкой носом. ))) Их потом было много перевязано, описание переделано под себя. Появились очень похожие на заек мишки и котики. На них я училась вязать и думаю, что и до сих пор учусь. На них я впервые в прошлом году попробовала шплинтовое крепление, научилась делать веки для глаз, вязать кофточки, платьица и комбинезончики, крутить помпончики и шить обувь. Хотя в плане обуви мне еще учиться и учиться.















А еще были мишки с вывязанным носом. Когда я первый раз вязала такого мишку, описание мордочки меня просто ввело в ступор, но глаза боятся, а руки вяжут ))) А у последнего мишки на фотографиях я уже сама придумывала мордочку.







продолжение следует ...

воскресенье, 20 января 2013 г.

Итоги 2012

Очень многие подводят рукодельные итоги года уходящего и я тоже решила не отставать, вот такой у меня получился общий коллажик.  Ну приятно радует, что результаты все таки есть, хоть и достаточно скромненькие получаются.  Хотя, если честно я даже и не думала, что столько получится, думала будет еще меньше. )))

Общий коллаж


Куклы

Зайцы

Мишки

Другие

куклы - 6 шт.
зайцы - 7 шт.
мишки - 8 шт.
насекомые - 2 шт.
сова - 1 шт.
лось - 1 шт.
кот - 1 шт.
барашка - 1 шт.
Итого:   27 игрушки.


среда, 16 января 2013 г.

Пчелкин

Сейчас глянула в блог, а меня в январе, одни зайки в хвастушках. ))) Надо исправлять ситуацию ))) Показываю вам последнюю связанную игрушку прошлого года. Связала я его давно, еще в октябре  но все думала дополнить его каким-нибудь аксессуаром, но руки у меня так и не дошли. Потому решила показать хотя бы так, а то вообще могу не показать )))




Самостоятельно стоит, сидит.
Рост вместе с усиками 13 см.
Крылышки сделаны из фетра.
Нос - пуговка.











Пы Сы: Очень извиняюсь, если у вас появилось много моих старых, новых постов, это называется "понатыкала" . Если честно сама не понимаю, что я там по нажимала, надеюсь, что это не принесло больших затруднений. В блоге, все вроде выглядит как обычно. )))

понедельник, 14 января 2013 г.

Зайка для Наташи


6 августа 2009 года, я объявила свой первый пиф и вот 13 января 2013 года (какая циферка красивая получилась ))) мой последний пиф был получен !!!! Ровно 3,5 года я рассылала подарки. Правда первые подарочки и разослала довольно быстро, а вот с последним под затянула, так под затянула. Очень извиняюсь перед Наташей, что так долго пришлось ждать и надеюсь, что подарок понравился )))
Ну и заодно показываю вам еще одну прошлогоднюю игрушку. Кстати в не показанных осталась только одна игрушка и можно делать свой годовой отчет ))) В прошлом году у меня такового не было, так как полетел жесткий диск со всеми фотографиями ( . 

Зайка получился зимним, очень хотела, что бы он дошел до НГ, но и на Старый Новый год, я думаю, что тоже не плохо получать подарки, правда? О зайке практически нечего не помню, так что просто фотографии. Снежинку делала сама, хотела много таких на НГ наделать, но что то не сложилось, эта так и осталась первой и последней. )))