воскресенье, 31 августа 2014 г.

DFEA "Руководство медведя" 4 отчет

Ours, mode d'emploi

Ну вот и очередное воскресенье и очередной отчет по медведю, на этой неделе планировалось вышить побольше, но суета с подготовкой к школе внесла свои коррективы, но об этом завтра. Вышивать нравиться, мишка идет легко, тем более что теперь по бамажечке ))) 
Вышивать буду продолжать вниз, к правому нижнему углу, потом перейду на левую сторону. 

было
стало


суббота, 30 августа 2014 г.

Недовязы

... растут. 
Я очень надеялась, что эти посты пристыдят меня хоть немного и я потихоньку по заканчиваю все свои недовязы, ан нет они у меня почему то стали прибавляться. Много чего хочу, за все хватаюсь, а итог печален ... будем бороться. )))


Итак, опять по порядку с верхнего левого угла:

Няшка - все как и прежде - ухо, хвост, шипы под вопросом.
Мишка маленький - уши пришить и уже наконец то от фоткать.
Мишка пробник - это новичок недовязов. Есть у меня идея одного мишки, вот решила его для начала на гладкой пряже попробовать связать, а так он должен быть из пушистой. Ну и попробовала, все частей по 1 штуке, теперь осталось до вязать вторые руку и ногу и уши, оба.
Хоккеист - оформить и клюшку придумать.
Зайка - уши и нарядить.
Кукла - связать ноги, придумать образ и оформить.
Мишка большой - он тоже из старичков, я тут убиралась и нашла его, вязала наверное в 2012, если не раньше, осталось связать уши и пришить нос. И наверное свитерочек какой - нибудь.
Мышка - связать руки, тело, хвост, нарядить.
Кукла мальчик - волосы, тело, одежда.
Мишка (розовый) - этот был связан сразу после пробника, так сказать испробовать описание на другой пряже, в принципе нравится итог и даже образ еще храниться в голове, осталось до вязать тело, собрать и оформить.
Ёжик - а к нему доже 1 ногу недовязанную нашла, так что меньше довязывать будет )))
Кукла - тело, оформить, одеть.
Вот так получается, очень надеюсь, что в сл. отчете их все - таки станет меньше.
Зато хоть вышиваю, завтра по мишке отчитаюсь, там маленькая прибавочка есть.  )))


среда, 27 августа 2014 г.

Сызранский помидор

Я тут подумала, что наверное вы меня за гурмана примете, то жигулевская вишня, а вот теперь сызранский помидор. )))  Это просто время такое пошло, урожайное ))) 
ОСТОРОЖНО, МНОГО ФОТО!

Сызранский помидор - региональный праздник фестиваль, посвященный помидору, произрастающего в Сызрани. Говорят, что Сызрань, это помидорная столица России, вот чесслово не знала, хоть и живу под боком, в который раз убеждаюсь как мало мы знаем о родных местах. Подробнее можно почитать в википедии.

воскресенье, 24 августа 2014 г.

DFEA "Руководство медведя" 3 отчет

Ours, mode d'emploi
На этой неделе я особо не вышивала, первую и большую половину недели я охотилась за ниточками, кончился один цвет и такое чувство, что он во всем городе кончился. ))) Но я нашла, зато открыла для себя новые рукодельные магазины в городе и к сожалению узнала о закрытии некоторых некогда любимых магазинчиках. Ну и так как я решила надписи делать по русски, то перенабирала схему, подписывала, вспоминала, как работать в РМ, оказывается руки то помнят. ))) Кое-что меняла, как мне показалась лучше будет смотреться. В этом варианте мне нравится. Названия пока оставило тоже, у меня мыслей так и нет, а вы мне тоже нечего не подсказали.
Отчета на этой неделе не будет, там совсем маленькая прибавочка.

четверг, 21 августа 2014 г.

Книжка про одного озорного мальчишку (часть 5)

ЗАВЕРШЕНИЕ )))
Скажу для самых терпеливых, осталось совсем немного 
5 разворотов, обложка и 2 форзаца
Еще немножко букв и фото.

Эти фотографии долго думала, включать или нет в фотокнигу, решила включать, как то не особо хочется очень много фотокниг разводить, ну и тут все таки фотографии до года.
Дело было как, ездили мы в Хрящевку (есть такая деревня в 40 км от Тольятти) и в поле там узрели стоги, а кто сейчас со стогами не фотографируется, разве, что только ленивый. В это день мы тоже были ленивые и малой заснул. Поехали фотографироваться специально на следующий день, так сказать мини фото сессия перед ДР. Удовольствия получили массу, причем все, Илюшка офигел от такого простора.

 А эти фотографии сделаны уже непосредственно в ДР, первой к нам пришла в гости бабушка и задарила на трактор. Ну и конечно его надо было сразу в опробовать. Дома у нас места мало, а вот во дворе мило дело.
 И завершающие странички с фотографиями с праздника. Вы не думайте, мы на празднике модные были в бодике с бабочкой ))) Кстати все эти фотографии делал Женька, я уже физически не успевала, после ДР решила, что больше праздников дома не хочу ))) Так как фотографировал Женька, то фоток не очень много и выбирать было особо не из чего. Он себя возомнил СУПЕР ФОТОГРАФОМ, вообщем на большинстве фоток фиг угадаешь что и как смотреть. ))) Но я рада, что хоть так, я бы совсем не успела фотографировать.

 Обложка. 
Меняла ее в процессе делания книги, раз сто наверное. Не факт, что именно с такой закажу.
 Форзацы.
Решила сделать с форзацами, как то с ними логичнее, пусть и дороже.

Ну вот как то и все. Целый год жизни у меня уместился на 45 разворотах. даже немного грустно доделывать было. Когда закажу не знаю, буду ждать больших скидок,в прошлом году можно было и 50 % поймать, а так очень дорогое удовольствие, но и память какая.
Всем большое спасибо, кто дочитал эти посты до конца, надеюсь, что было интересно.



вторник, 19 августа 2014 г.

Жигулевская вишня

С 15 по 17 августа, в Жигулевском заповеднике, в селе Ширяево проходил очередной фестиваль народных традиций "Жигулевская вишня" и мы решили там побывать. Сие событие проходило в честь бещевской вишни, выведенной в прошлом веке стараниями местного селекционера любителя Алексея Бещева. Что я могу сказать, эх если бы не жара +39, да не малой совсем малой, вообщем надолго нас не хватило, а интересно было.
Вишневые пироги, которые участвовали в конкурсе мы посмотрели одним глазом, а другим мы смотрели в ремесленный городок и на ярмарку.Народу было много, с коляской совершенно не удобно, так как все это проходило на площадке отсыпанной песком и камнями, в все это вперемешку с утоптанной землей и жара, не одного тенечка.  Варенье покупать мы не стали, как то не есть у нас его не кто, а вот пирожков отведали. Надеюсь, что в следующем году получится посетить сие мероприятие в полной программе, я так поняла, что оно ежегодное. 

Ну уж раз мы туда приехали, мы решили посетить одну из местных достопримечательностей. Их несколько, про Каменную чашу я уже писала, да и в разговоре услышали, что туда на машине не проехать, дорога ужасная, а пешком топать нам не вариант. Решили подниматься на Смотровую площадку на Поповой горе.

Попова гора - одна из гор устья Ширяевского оврага. Расположена между селом Ширяево и селом Богатырь. Название горы произошло от расположенных на склоне владений местного священника. Здесь, при раскопках в 1923 году, обнаружено селище белгородской культуры 1 века до нашей эры. В горе располагаются Ширяевские штольни, в которых добывался высококачественный известняк. Эти штольни носят и другое название – штольни Поповой горы или Богоявленские каменоломни. Они сильно пострадали в результате массированного взрыва Поповой горы, которым пытались создать открытый карьер в 30-х годах прошлого века. В настоящее время в подземных полостях живут летучие мыши редких видов.
Смотровые площадки. Остались со времени разработки штолен и добычи известняка. Расположены по периметру Поповой горы. На них удобно разбивать лагерь и устраиваться на ночлег. Взято отсюда.
 Немножко фото 

поднимаемся
вид на село
жигулевская вишня
на площадке
Ак Барс





И немножко нас )))






Сейчас выкладывала фото, смотрела информацию и решила для себя, что еще туда поеду, но только с экскурсией. Места интересные исторические, живем рядом и знать не знаем.

воскресенье, 17 августа 2014 г.

DFEA Руководство медведя - 2 отчет

Ours, mode d'emploi

Решила делать по вечерам воскресенья отчеты по мишке. Вышиваю, нравится очень, мишкомания прям цветет и пахнет, все на других мишек засматриваюсь )))
Есть у меня только одно большое не удобство, я с планшета вышиваю, чернила в принтере кончились, а ехать заправлять для меня сейчас не вариант. А я все таки люблю по бамажечке все делать, а тут то экран потухнет, то зарядить забыла, а шнур от зарядки короткий, одни мучения. И зачеркнуть маркером нельзя, что уже вышила. Скачала программку, что бы рисовать можно было, дабы зачеркивать, так то ли у меня пальцы большие, ну и рисовать я не умею, таких каляк навела. В общем плюнула вышиваю так, вроде привыкла. 
А еще есть у меня идейка все надписи на вышивке сделать по русски, мне кажется, что так интереснее будет. Уже на сохраняла себе выкроек, буду сидеть разбираться и переводить, надеюсь, что справлюсь. Только вот незнаю, что с названием сделать, неделю голову ломаю, это же первое что я попробывала перевести. 
Смотрите: ref. OURS DFA
ref.  (фр.) - это сокращение что типа № или справка. Гугл переводчик мне сказал: справ.
OURS (фр.)- медведь 
DFA (англ.) сокр. от (design for assembly) проектирование сборки
Как то вот так непонятно получается, как это все по русски обозвать, 
ума не приложу, есть идеи?
Ну а в остальном , все вроде более менее понятно, там название частей, руки, ноги, голова.
Ну и моя прибавочка:
было
стало



пятница, 15 августа 2014 г.

Лалалупси № 2 и мини победа № Два

Начну я с победы, Я ПОПАЛА В ТОП, УРА! УРА! УРА!!!
Вот чего не ожидала, того не ожидала, почему пишу здесь, потому как в топ попала моя первая лалалупси в рукодельном кафе у Оксаны мы там 11, но нам от этого не менее приятно.
В догонку к первой, связала и вторую лалалупси (она была в коллаже с недовязами). Вообще скажу честно они затягивают, в голове море мыслей, как их еще можно нарядить и какие прически сделать.
Тут тоже много писать нечего, связана по описанию Ольги (nOlik).
Хотела сделать морскую девочку, но немного ошиблась с расцветкой пряжи для тела, 
на этом с лалалупси пока заканчиваю.






Рост почти 30 см.
Глазки пуговки.
Самостоятельно не стоит, сидит только с опорой.
Все конечности пришиты, юбочка тоже.
Отправилась на ПМЖ

вторник, 12 августа 2014 г.

Конкурс "Как я провожу лето" или мини победа № Раз

Решила я тут в конкурсе поучаствовать, вообще я в конкурсах участвовать не люблю, занижена у меня самооценка, да и не особо я верила в честность конкурсов в инете. И каково же было мое удивление, когда я выиграла в недельном розыгрыше. Есть еще шансы выиграть главные призы, но я реально оцениваю свои шансы, все таки простоватенькая у меня вышла книга. Да и не тематику "Как я провожу лето" мне особо нечего написать, дома мы были этим летом и погода нас не очень то баловала. Исходя из всего этого я очень довольная своей мини победой. ))) 
Можно успеть поучаствовать, конкурс до 5 сентября
Страничка книжки и ссылочка на макет


И не большое отступление. Первый раз делала макет в онлайн редакторе, не особо понравилось, в офлайн редакторе мне все же проще и книжки получаются интереснее, жаль, что на них ссылку дать не получается пока не закажешь книжку. Вот такие вот у меня новости и это кстати не все мои мини победы, в следующем посте еще про кое-что расскажу )))

воскресенье, 10 августа 2014 г.

DFEA "Руководство медведя"

или по французски "Ours, mode d'emploi"
Этот мишка приглянулся мне с первого взгляда, если мне не изменяет память, то я его увидела отшитым в чьем - то блоге. А тут, что то лазила по инету и опа - на опять он. Ну я конечно же схемку то захомячила (вернее весь журнальчик). И все ... мысли только вокруг мишки, сразу придумала, куда я его повесить хочу, правда это ооооочень далеко идущие планы, есть у меня мечта о моем рукодельном закуточке и вот там то я хочу стеночку всю в мишках )))) и что бы на полках, и что бы вышитые. Вообщем, думаю, дай-ка я посмотрю как у меня дела с ниточками, может у меня и ниточек то нет на этого мишку и покупать их не на что, может и пере хочу. Ниточки есть, докупила всего 3 цвета. Наверное уже все понятно, начала я новый вышивальный процесс, прям как в былые время, еще нечего не закончила, а уже по начинала ..... поэтому и бабочек бисерных забросила и клевер отошел на второй план, я вся в мишке. 
Это то, что должно получиться, лучше картинки нет
А это, что я вышила за неделю, правда сегодня получилось отлично по вышивать, большая прибавка вышла, малой на редкость проспал 2,5 часа днем, а я все это время вышивала и вышивала. Цвета совсем не такие как на фото, днем не успела сфотографировать, а вечером только так получилось и на сотовый, в следующем отчете выложу нормальное фото, а пока так.
Вот мое пузико, такое хрустящее и пахнет опилками. Вот казалось бы маленький кусочек и в нем я умудрилась ошибиться, пришлось выпарывать один цвет, перепутала, КАК УМУДРИЛАСЬ. Наверное слишком торопилась вышивать. Все думала пороть или пере вышить, решила пороть, если будет страшно, пере вышью, но вроде даже и не заметно получилось. Дальше пойду вверх, пусть не только я на него буду смотреть, но и он на меня )))

166*224 клеточки (по схеме)
аида 18 молочная 
ниточки ДМС 16 цветов по ключу