суббота, 31 июля 2010 г.

Горим ...(((

В пятницу 30 июля 2010 года на территории лесного массива городского округа Тольятти было обнаружено и локализовано семь очагов возгораний. Однако около 15.00 при усилении восточного ветра данные очаги перешли в верховой пожар и стали представлять угрозу.
В течение дня оперативный штаб и КЧС приняли и обеспечили выполнение следующих важных решений:
1. Ситуация в Тольятти была признанна чрезвычайной;
2. Была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятий и организаций города, для оказания помощи Департаменту государственного лесного контроля и надзора по тольяттинскому лесничеству и силам МЧС по ликвидации очагов лесных пожаров;
3. Из-за задымления была проведена эвакуация детей из лагерей отдыха, расположенных в Зеленой зоне Тольятти, а также отдыхающих в санаториях и профилакториях. Все эвакуированные были размещены в гостиницах, образовательных учреждениях города.
4. В целях безопасности людей и их имущества была прекращено электроснабжение и газоснабжение поселка Портовый и детских оздоровительных лагерей в Зоне отдыха.
5. Организован подвоз воды бойлерами для организации тушения пожара. Силы МЧС обеспечены горюче-смазочными материалами, личный состав – питанием.

Ощущение как будто в бане, хотя живем довольно далеко от лесной зоны. Солнца не видно, все в дыму, запах гари пробирается даже сквозь двери и окна. Я конечно понимаю, что есть сейчас места где и страшнее, но все равно жутко. Если еще участь, что на следущей недели по прогнозам синоптиков температура в городе будет от +40 до +45. И не одного дождя за лето, ЖУТКО.....

Взято здесь.

6 комментариев:

  1. Лена, у нас тоже кошмар творится, по телеку сказали, что более 500 человек остались на улице, я по блогу знаю девочку из Воронежа, у которой дом сгорел, они ничего вынести не успели....

    ОтветитьУдалить
  2. Страашно... сочувствую и переживаю за тебя и всех вас.

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, я по телеку смотрела какой у Вас кошмар, и про девочку читала. В Воронеже просто кошмар.
    Diana, спасибо, только сейчас понимаешь как мы беззащитны перед стихией (((

    ОтветитьУдалить
  4. все это очень ужасно!!!!! новости плохие, так же под Москвой сгорели за 15 минут целые деревни!!!!
    Дожди идут не в каждом районе Москвы,в моем его давно не было,так же душно и жарко на улице...
    Бог в помощь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо
    Сил нам всем что бы пережить это !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень страшно,не дай Бог такого испытать...У нас в Пермском крае тоже был сильный очаг,но повезло,началась гроза,сильный дождь,которому впервые все просто радовались.Хоть и пронёсся уроган ,поламав деревья и напакастив в городе(у свекровиной соседки с балкона все рамы сорвало),но хоть пожар потушил!

    ОтветитьУдалить