понедельник, 19 июля 2010 г.

Отчет по отпуску: Ульяновск, Чебоксары,Косодемьянск, Городец, Ярославль

Ой, постараюсь быть краткой и лаконичной, как то не очень хочется слишком уж вас утомлять, в эту жару ))). В этом году, мы ходили на теплоходе, которое носит звучное имя, "Юрий Никулин" большой красивый трехпалубный теплоход. Итак, начнем.... 
  
16 июня, в 9-30 теплоход прибывает в Ульяновск
 У нас была автобусная экскурсия по городу с посещением Музея "Симбирская классическая гимназия". Хочу сразу сказать, что в Ульяновске я уже была в прошлом году, в том же музее, на точно такойже экскурсии и даже не поверите экскурсовод была та же.Так что писать нечего не буду, скажу просто понравилось, за год многое стерлось и забылось ))) Есликому интересно, то почитать можно, ЗДЕСЬ


17 июня, 10:30 прибытие в Чебоксары
 Это столица Чувашии, чистый , красивый и очень по домашнему уютный город. Действительно солнечный город с такими же теплыми и солнечными людьми, которые в нем живут. Возили нас к многим памятникам, был очень хороший экскурсовод, молодая и активная девушка. на пристани нас встречали в народных костюмах и угощали конфетками местного производства, ммм, вкуснятина. мы с собой тоже прикупили пакетик, правда домой привезли половинку и кг лишнего веса. 
17 июня, 18:00 прибытие в Космодемьянск.
Мы ездили в этнографический музей под открытым небом. Это основное хранилище памятников зодчества, предметов быта, труда и культуры, землевладельцев и кустарей горномарийской стороны. Я была в первый раз в этнографическом музее, очень понравилось. Нас встретила в народных костюмах, нам исполняли народные марийские песни, были небольшие театролизованные сценки, которые объясняли некоторые стороны жизни марийцев.

18 июня, 8:00 прибытие в Нижний Новгород, 
трансфер в Городец.
Рано утром мы прибыли в Нижний. погода была прохладной и пасмурной, нас сонных, и от раннего подъема и от плотного завтрака (6:50)) погрузили в автобус и повезли в Городец. Городец находится в 70 км от Н.Новгорода, он был основан в 1152 году, князем Юрием Долгоруким.Очень уютный, невысокий и какой-то, даже немного сказочный город. Там мы побывали в Музее Самоваров.

19 июня, 8:00 прибытие в Ярославль.
Нас ждала автобусная экскурсия по городу. Архитектурные памятники Спас-Преображенского монастыря, Церковь Ильи Пророка. Ярославль готовится в этом году, к своему тысячелетию и поэтому он нас встретил как некто красивым и ремонтируемым. Казалось, что весь город объят настроением предстоящего торжества и подготовки к нему. Церковь Ильи Пророка поразила, я некогда раньше не видела такие старинные церкви, расписанные от пола, до потолка.


Когда мы пошли дальше от Ярославля, вдоль берегов нас ждали прекрасные церкви.
продолжение следует ...

3 комментария:

  1. Чудеса! Давно мечтаю совершить такое путешествие! Спасибо что делитесь впечатлениями))) Жду продолжения с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,это наверное незабываемые впечатления :за раз побывать в нескольких городах ,увидеть столько красоты,исторические места.....Супер.Спасибо ,пост интересный,жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. что читаете, немного попозже выложу дальше )))

    ОтветитьУдалить