суббота, 2 июня 2012 г.

Советы по сборке игрушек

Несколько советов по вязанию и сборке: 
1. Не набивайте сильно голову. Тяжелая голова сместит центр тяжести и зайчик не будет стоять, а будет падать под тяжестью своей головы. При этом туловище и ножки следует набивать по-плотнее. 
2. Вложите картонное основание в ножки для устойчивости. Когда вы довязали до 5 ряда ножки, вырежьте из картона 2 детали по размеру получившейся стопы и вложите их в ножку, а уже затем делайте убавки и набивайте наполнителем. 
3. Обратите внимание, что 4-ый ряд ножки необходимо провязывать только за заднюю стенку петли. Этот момент тоже очень влияет на устойчивость игрушки, т.к. при таком способе вязания основание ножки (стопа) получается совершенно плоское. 
4. На этапе сборки, сначала приколите ножки к туловищу иголкой и добейтесь того, чтобы игрушка устойчиво стояла. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап (не буду вдаваться в подробности, т.к. об этом типе крепления уже много говорили, например, вот здесь). Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит. У меня игрушка становится устойчивой, наверное, только со 2-3 попытки
Взято здесь


Просто скопировала, себе на память и так может кому пригодится )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий