суббота, 30 января 2010 г.

Словарный флешмоб

Январь оказался, очень интересным на всякие интересные игры и эстафетки. Вот  и я ввязалась в 7 слов и получила свои слова от Муми Мамы. Итак мои слова:
1. Сырок 
Сладкий , глазурованный, ванильный - это первые слова которые ко мне приходят на ум. Мы их как таковых не едим, очень очень редко покупает муж и тогда когда сильно голодный попадает в магазин, а потом они долго лежат в холодильнике, пока не просочатся и не выкинуться ))).
А Женек у меня любит плавленный Янтарь, лопает за милую душу , ой а еще мы очень любим супчик с плавленным сырком мммм))))

2.  Фотоальбом 
АБАЖАЮ!!!! И смотреть люблю и ВАААШПЕ просто люблю фото, в любых видах, особенно портреты, у нас дома 5 или 6 больших альбомов и только совсем недавно я перестала печатать фотографии, а жаль.  






3. Красота 
Спасет мир! Это слово наверное больше подходит к природе или тому, что не стремится к красоте, но имеет ее безгранично. К красоте внешней отношусь очень сложно, мне порой бывает в человеке нравятся просто руки и все и я могу на них смотреть не отрываясь или губы. А в общем и целом к очень красивым отношусь настороженно, красота портит . НЕТ, красота это привилегия природы )))




4. Грибы 
 Белые, жаренные или соленые.
Первый раз я собирала грибы в дикую школьную пору с бабушкой в деревне. У них правда тогда почему то кроме лисичек нечего не было. Но я люблю лисички, как они пахнут мммм. Тогда мы много собрали и засушили, а потом всю зиму ели грибочки. А Женька у меня грибы не любит. А второй раз я собирала грибы с мужем, мы тогда очень много белых насобирали. солили и жарили. А третий раз я собирала грибы с подругами , тогда мы просто ходили по лесу и пели песни, не было грибов или мы их найти не хотели ))) Но погуляли тогда здорово. Вот и все что я знаю о грибах. Аж слюнки пустила, как грибов захотела )))
5. Ночь 
Одиночество, страх, луна, тоска, тишина, покой .
Как то так наверное, часть суток, когда от нас уходит солнышко и приходит Луна. Мне ее почему не хватает что бы и поспать и по вышивать в тишине. ))) Как она у меня еще ассоциируется с летом, деревней, тишиной и сверчками , а вообще все самое интересное происходит ночью )))
6. Ленточка 
В хозяйстве пригодится ))) И ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!! Я очень люблю всякие ленточки, тесемочки, пуговички, лоскуточки. Тряпочница жуткая ))) А еще ими вышивают и цветы делают. И очень нравится мне акция "Георгиевская ленточка", ношу с удовольствием. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!


7. Чепуха 
Ерунда, некому не нужная информация.  И даже не стоит себе голову этим забивать. очень часто использую это слово, в вот нормального определения дать не могу.
Чепуха Словарь Ушакова
ЧЕПУХА', и, мн. нет, ж. (разг). 1. Глупости, вздор, чушь. Городить, молоть, нести чепуху. Полно тебе, дурак, чепуху городить. Чехов. Нахватался ты какой-то чепухи. М. Горький. Не говори же чепухи! Некрасов.
Если еще остались желающие , обращайтесь ))) Это очень интересно и действительно узнать друг друга поближе )))
 

2 комментария: