воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Недовязы


Как видите борьба идет ударными темпами, совсем скоро буду показывать всех, кого успела закончить. Только вот энтузиазм мой что-то совсем по угас. Будет очень хорошо, если еще хотя бы парочку игрушек отсюда закончу. Честно, пару и планирую закончить. Как наверное уже видно, кукол делать совсем не хочу. Барашков вязать хочу и мишек. Чем собственно и занимаюсь ))) И осталось то, совсем чуть-чуть. Ох, с новыми силами в бой. Так не хочется эти хвосты тащить в новый год )))

пятница, 28 ноября 2014 г.

***

Воскресенье.
28 ноября 2010г.

Мне снился очень странный сон.Железнодорожный вокзал, я с чемоданами на перроне, стою и все никак не могу попасть в свой поезд. Поезда есть,только мне с ними почему-то не по пути и я не знаю, где мой поезд и куда ехать. И гул, противный пронизывающий гул ветра. Только проснувшись я поняла, что это гудел камин.
За окном было серо и холодно. Конец ноября, а снега все нет. Снег выпадет через два дня и ляжет плотным покрывалом, только вот радовать он уже не будет. 
Я взяла телефон, набрала мужа, как-то очень сильно захотелось услышать его голос. Остался осадок, что мы вчера не смогли сказать друг другу что то очень важное и самое главное. Просто захотелось услышать его голос. Телефон отключили, засада. 
Я стала собираться домой, желание услышать мужа только увеличивалось. Здесь же, даже негде было положить на телефон. Позавтракав остатками вчерашнего праздника, я двинулась домой. Забежала по пути в комок, бросила денег на телефон. Надо еще успеть втихаря покурить, пока Лешка не приехал домой. В принципе я все успею, ему еще сына от бабушки забирать. 
Набрала номер, что бы подстраховаться. Идут гудки, а трубку не берет, вот засранец. Знает же, что я не люблю так. Я сразу же начинаю себя накручивать, придумывать всякую ерунду. Тем более после того, как у него летом случился инфаркт ... Покурила, убралась, так сказать уничтожила улики. Жду ... Ну что за привычка не брать трубку. Может он уже подъезжает. Блин и времени уже много, пора бы приехать. Поругаюсь!!! 
***
Он уже не приехал домой ни когда. Я так и не сказала самое главное, что мне тогда хотелось сказать. Мне потом очень долго снились сны. В них я просто подходила к нему и молча обнимала. Даже спустя четыре года, я не верю, что его нет совсем. Почему то знаю, что мы больше не когда не встретимся. У меня новая семья, новый муж. Я сделала свой выбор и не капли не жалею. Я благодарна судьбе за вторую возможность иметь семью. Только не надо меня жалеть, не люблю я этого. Я сейчас счастлива и очень многое ценю, что есть сейчас и что воспринималось само собой разумеющимся раньше. Как бы это не было банально, цените что имеете, не кто не знает, когда наступит момент и вы даже не сможете сказать самое главное.



среда, 26 ноября 2014 г.

Мини куколка Иришка


Практически сразу, после первой связанной куколки появилась у меня на свет еще одна малышка. Только теперь я волосы решила сделать из пряжи. В общем вполне довольна результатом. Был правда у меня еще один эксперимент с волосами. Им я осталась не довольна, хотя куколка тоже нечего получилась. Как говорится на ошибках учатся. Может когда-нибудь и ее покажу. Одежда не снимается. С волосами можно легко играть, заплетать - расплетать. Только не сильно увлекаться. ))) 



октябрь 2014
Прислоняшка (самостоятельно не сидит, не стоит)
Одежда не снимается.
Тонирована (румяна) пастелью.

вторник, 25 ноября 2014 г.

Ловец снов "Лис" - 6 отчет.

Уже и не понедельник, а даже вторник подходит к концу, а я все никак не могу вставить отчет в блог. Поэтому сегодня буду краток, просто отчет. Вышивка подходит к концу (на этой неделе планирую закончить вышивать и возможно про бэкаю, вот сколько получится не знаю, да и загадывать не хочу.) 
было
+1039 (6112 крестиков)
Всю голову уже себе сломала, что дальше?
Начать что о новое? из папочки "хочу вышить"?
Или новогоднюю игрушку по быстренькому вышить? Одну то я точно успею )))
Или все таки продолжить один из многочисленных долгостроев, например фуджико?
Может что посоветуете?

суббота, 22 ноября 2014 г.

Семейная фотокнига про 2014 год.

Решила сильно фотокнигами не надоедать. Так что много фото не будет ))) 
Семейных фотокниг про 2014 год у меня получилось две. Первая на 32 разворота.
Вторая будет наверное на 40 (еще не закончила делать). Почему решила разделить, потому как бывают хорошие скидочки именно на 30 и 40 разворотов. Так сказать в целях экономии. Во-вторых все развороты в одну книгу не поместятся, в третьих для удобства просмотра.
Покажу самые любимые и интересные развороты:
 Такими мы встречали Новый год. Как быстро пролетел год.
 Просто очень нравятся эти фотографии
 А это кстати фотографировались на Пасху. Ехали из одних гостей в другие, а Илюшка по дороге успел. Мы заехали на ГЭС и немного подурачились. Сначала разворот не скалывался, а потом я фотки сделал черно белыми и все само собой сложилось. Очень нравится этот разворот.
 Одуванчики
Этот разворот тоже очень нравится. Вообще люблю воду. Она меня успокаивает. На берегу вообще могу сидеть часами. 
Вот как то и все, всего 5 разворотов из всей книги. 

четверг, 20 ноября 2014 г.

Шкатулка (декупаж)

Мне кажется, что я уже писала, что делаю шкатулку сестре в подарок. Так вот знаменательное событие было в июле, а подарок я подарила только в ноябре. Хорошо, когда есть маленькие ими можно многое оправдать. Но мне действительно с ней достаточно часто не хватало времени. Покрасила первый слой и забыла на 2-3 дня и так всякий раз. И делать надо все без ребенка. А еще оказывается я салфетки клеить разучилась. В принципе мне нравится как получилось. Но хотелось бы более аккуратной работы, хотя я очень-очень старалась. 
По боку идет кружевная натирка, края затонированы под старину.


Изначально решила, что внутри все должно быть по другому. Снаружи такая винтажная, романтичная, под старину. А внутри хотелось взрыва цвета. Надеюсь, что у меня это получилось. Ну и состаривание и кружево как бы связали в целое шкатулку.
Дно и крышка проклеены джинсовой тканью.


Как всегда бывает, сначала хотела и себе сделать с мишками, что бы хранить всякие мелочи.
Что-то типа "маминых секретиков" , но до себя руки не доходят в последнюю очередь. И большие шкатулки в Леонардо кончились. А я большую хочу, я же еще тот плюшкин. )))
Хорошо, что хоть эту сделала. )))

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Ловец снов "Лис" - 5 отчет

Как всегда по понедельникам у меня традиционно вышивка, очередной отчет по лису. Шапку из перьев над головой лиса до мучена практически полностью. Кстати и не заметила как вышила. Я теперь для себя новый метод подобрала. Как только укладываю бойца днем спать, я вышиваю и не важно какие у меня еще есть дела. Стараюсь вышить около 150 крестиков. Даже если Илюха спит не долго, я успеваю их вышить. А по итогам недели получается уже целая 1000 набегает и вышивка заметно продвигается. Качество фото не очень, опять все на бегу. ))) Дальше остается второе крылышко и бэк. Как ни странно, а здесь я его очень хочу вышить, сразу выразительность появится у работы. 


было
+ 1015 (5073 крестика)
На фото черный видно, а вот в реальности его вышивать одно мучение.
Только в сравнении двух фото заметна прибавка, а каждый день по чуть-чуть и не видно как растет вышивка. Сразу вышивать захотелось )))

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Книжка для Илюшки

Где-то наверное с год назад, а может быть и больше я получила от девочек с форума "Карусель Фантазии" в подарок для моего, тогда еще совсем крохи - книжку, вышитую чудо-книжку с животными. А я бессовестная столько времени ее прячу и не кому не показываю. )))
А вот сегодня читали ее в очередной раз, вернее как.
Илюшка переворачивает страничку, тычет пальцем и говорит: "И"
А я говорю: "Попугай" или "Лев "
Льва мы знаем и говорим: "ЛЬ"








Качество фоток не очень, но уж как получается. 
ХОЧУ СКАЗАТЬ ДЕВОЧКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Я уже много лет не общаюсь на форуме, а они мне дарят подарки.
ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!


пятница, 14 ноября 2014 г.

Инстастаграм

Я теперь есть в инстаграм
Там будут только игрушки, чуточку процессов и немного меня. Сейчас в основном выкладываю старые фотографии игрушек, наполняю страничку. Вообще хочу постараться вести в параллель с блогом. Инстаграм интересен, вдохновляюсь. Так что прошу подписываться, да и я с удовольствием подпишусь. ))) 
Нашла для себя несколько человек, после просмотра страниц которых руки так и чешутся покорять новые вершины, пробовать, развиваться. Поэтому я наверное так много стала вязать вновь. Ну и еще я последовала совету бывалых и стала для себя писать списки. Правда не на каждый день, а на неделю. Пишу уже почти 3 месяца, думаю, что результат на лицо.
И в блоге появилась регулярность, теперь есть что показать.
А еще в моей жизни грядут большие изменения, но об этом пока ТТТ, просто держите за меня пальцы крестиком, что бы все получилось )))).
А я пошла читать Вас, не хватает однако времени на все, в списке уже больше 400 постов.
А мне ой как интересно что нового у вас. )))

среда, 12 ноября 2014 г.

Розовая зайка Проша

Или Прасковья, правда из Тольятти, а не Подмосковья. )))
Ох, как неприлично долго тушка этой малышки провалялась у меня в недовязах. Все мне в ней что то не нравилось. А сейчас смотрю и думаю и что мне не нравилось, вполне себе симпатичная малышка получилась.  Думаю, что для какой-нибудь маленькой девочки эта зайка будет замечательная подружка-игрушка. 




довязана в октябре 2014
Рост почти 21 см.
Самостоятельно сидит, стоит с трудом.
Мордочка вываляна из шерсти, носик вышит, глазки пластиковые.
Платье снимается, розочка приклеена.
Шплинтовое крепление лап, голова пришита.
Немного тонирована пастелью.
***
Фотография не передает насколько она тискательная, ее просто не хочется выпускать из рук.
Очень-очень хочет в новый дом, хочет внимания и быть любимой и затисканной.
Отправляется в МЕНЯЛКУ (туда добавлю чуть позже)
ПыСы: борьба с недовязами продолжается )))




понедельник, 10 ноября 2014 г.

Ловец снов "Лис" - 4 отчет.

И вновь понедельник и мой отчет. Подошла примерно к экватору вышивки, вышито где-то половина, три из шести листов. Закончила вышивать первое крылышко. Очень нравится как получается. Переход цветов практически не заметен, настолько проработан дизайн, но в тоже время теряешься постоянно, настолько все сливается. Дальше буду вышивать головной убор, перышки индейцев. Русского названия этого головного убора я не нашла. Пугает меня там обилие черного, эге гей, глаза боятся, а руки вышивают. 

было
+ 1002 (4058 крестиков)
Без бэка конечно - нечего непонятно, а его тааам.


суббота, 8 ноября 2014 г.

Зверюшки на елку (+ описание)


Я уже писала, что вяжу игрушки на елку. 
Вот такие вот у меня получились малыши зайка и мишка.
Игрушки совершенно не мои, мне кажется, что это на меня влияние инстаграм так сказывается.
Решила выложить описание в открытый доступ, вдруг кто-то захочет таких малышей связать и к НГ еще можно легко успеть.
Большая просьба, описание не распространять, лучше дайте ссылочку!

Описание:


Описание  делала практически в ночи, если будут ошибки дайте знать, исправлю. 
Тем кто будет вязать, легкого вязания


Связаны в октябре 2014
Рост Мишка - 9 см, Зайка с ушками - чуть больше 14 см.
Нитяное крепление лап, глазки полужемчужинки, носик вышит.
Самостоятельно не стоят, подвешиваются за крепления на голове.

среда, 5 ноября 2014 г.

Черный мишка

Я опять с игрушками, не зря же блог так называется )))

Этот мишка был связан еще в августе.
Без имени, почему то не придумалось )))
Вязала его в поисках своего мишки. Я все меняю и меняю описание мишки, в надежде найти свое описание. Сейчас уже есть, то что более менее меня устраивает, но об этом потом.
А пока первый мишка в поисках своего ....
Малыш очень быстро нашел дом.
Кстати фотографировать такого мишку очень сложно, в живую он намного лучше и симпатичнее. Как обычно в свитерке, наверное пора с ними завязывать и начинать как то по другому одевать малышей, разнообразить гардероб.





Август 2014 г.
Рост около 15 см.
Самостоятельно сидит, стоит с трудом.
Свитерок снимается.
Глазки стеклянные, шплинтовае крепление лап.
Не тонирован.


понедельник, 3 ноября 2014 г.

Ловец снов "Лис" - 3 отчет

Как то уже прям само собой получается, что у меня ответы переместились на понедельник. Вообще я планировала отчитываться каждые 1000 крестиков. И как то так получается, что именно в понедельник, я эту тысячу и добиваю. 
На этой неделе вышивала крылышко, под конец умучалась с последним цветом, мало того что цвет сливается, так и еще значки рядом похожие, под конец глаза были в кучу. Еще поняла, что эта вышивка совсем не вечерний вариант, больше утренний,  дневной. Для нее нужен естественный цвет и лучше что бы рядом с окошком. Но результат мне очень нравится. Дальше планирую все так же вышивать крылышко.

было
+ 1006 (3056 крестиков)