среда, 27 августа 2014 г.

Сызранский помидор

Я тут подумала, что наверное вы меня за гурмана примете, то жигулевская вишня, а вот теперь сызранский помидор. )))  Это просто время такое пошло, урожайное ))) 
ОСТОРОЖНО, МНОГО ФОТО!

Сызранский помидор - региональный праздник фестиваль, посвященный помидору, произрастающего в Сызрани. Говорят, что Сызрань, это помидорная столица России, вот чесслово не знала, хоть и живу под боком, в который раз убеждаюсь как мало мы знаем о родных местах. Подробнее можно почитать в википедии.
***
Вообщем решили мы еще одни выходные провести на выезде так сказать, воодушевленные тем, что все гладко прошло на Жигулевской вишне, мы рванули на Сызранский помидор. Ох и нравятся мне эти названия, колоритные они такие ммм. Города мы как такового не знаем, есдили мы туда только на вокзалы и дорого мы соответственно знаем только до них. Но язык как говорится нас куда хочешь доведет. Все действо начинается у Кремля, вот туда мы и приехали. Как потом оказалось, что парад идет от Кремля к парку, и приезжать имело смысл к парку. Но зато увидели как все собираются

Общий вид

Посмотрели мы там на все, погуляли и решили пойти в сторону парка, пока народу там поменьше (наивные мы люди) погулять там, посмотреть. Прошлись мы здорово, люблю гулять по чужим и незнакомым городам, особенно по старинным, какие они другие, в иная энергетика, все с историей. Ну и вообще в прекрасный солнечный субботний день, гулять по улице, где нет машин, а люди все улыбаются, правда здорово )))) А по пути нам попадались участники парада.

И так мы потихонечку дошли до парка, наверное приблизительно км 4 в одну сторону получается. И я офигела от количества народу. Прошлись мы немного вдоль торговых рядов, попытались заглянуть в парк. Но с коляской это совершенно не вариант, да и малой начал скандалить, а кому интересно гулять когда кроме поп (извиняюсь) нечего и не видать. Надо было раньше в парк прийти, вот чую как там было интересно, но что уж сейчас говорить.









Потолкавшись недолго в парке, мы решили пойти на встречу параду. 

Парад понравился, тем более, что в живую я его в первый раз видела, интересно, колоритно, оркестры играют. Но все равно добавлю ложку дегтя. Реально раздражали толпы людей идущих вдоль дороги вместе с парадом. Это называется и сам не ам и вам не дам. И по фигу, что тем кто стоит на тротуаре не видно нечего и не сфотографировать нормально. Не научились мы еще вести себя кулюторно и уважать других, к сожалению. Ну а в остальном все было здорово. И на по следок немножечко нас.

Большое спасибо всем, кто дочитал до конца.

4 комментария:

  1. Ой, Леночка! Сыыыыыызрань!!!!!
    Я родом оттуда. Давно была там в последний раз. Очень. Но безумно люблю этот город и свою многочисленную родню. Увидеть фотографии Кремля и одной из центральных улиц...
    Лена, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что ))) Значит пора уже приехать в гости в Сызрань

      Удалить
    2. Тогда вам только группами по двое-трое )))

      Удалить