вторник, 4 августа 2009 г.

День седьмой: Чайковский, Воткинск



Надеюсь, что я Вам еще не надоела своими рассказами про отдых. И на сегодня хочу продолжить дальше ))) И вот на седьмой день мы пришли в город Чайковский. Годом мне понравился, хоть и экскурсия по нему была очень маленькая, годод чистый, открытий и компактный. горд молодой, он был основан в 1956 году с рабочего поселка строителей Воткинской ГЭС, кстати в шлюзах там разрыв на 21 метр, а высота 9-тиэтажки 27 )) пришли мы в город раньше и поэтому, мы успели сходить в детский парк и покататься там на атракционах.

А какая там природа 

Потом нас всех дружненько повезли в город Воткинск 45 км от Чайковского, в музей П. И. Чайковского. Что самое прикольно, это когда проезжаешь ГЭС, то с одной стороны остается Пермский край, а с другой уже начинается Удмуртия. Вот такая вот она граница области )))

В Воткинске родился и провел первые 8 лет своей жизни П.И. Чайковский. Ряд своих произведений композитор создал переживая свои детские впечатления от природы родного края, в частности прообразом места действия балета "Лебединое озеро" послужил Воткинский пруд.

Фотографий в самом музее у меня нет, те что есть опять таки ужасного качества, мало места и очень много народа. ))) Очень понравилось чаепитие в бывшей бане с блинчиками. На ум пришли слова "Там русский дух, там Русью пахнет" Очень здорово. Единственное что было очень не удобно, это то, что мы приехали в музей, а там была свадьба, пришлось ждать . Зато уж в художественной галерее находилась, слов нет , сколько там красоты, аж глаза разбегаются ))))

Потом нас провезли возле новой, но очень красивой церкви в Чайковском. Церковь "Георгия Победоносца"

И еще немножечко красивых пейзажиков напоследок )))

2 комментария:

  1. В красивых местах провел свое детство Петр Ильич, оттого и музыка у него такая красивая :))
    Наверное, приятно путешествовать по воде. Ведь в любом путешествии самое утомительное - это дорога. А тут плывешь себе и плывешь, да еще и виды какие открываются. Один закат чего стоит!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, по воде очень приятно путешезствовать. Как сказать один мой сопутешественник, пушествие на теплоходе имет свой плюс, ты живешь жизнью независимой от всего остального мира )))

    ОтветитьУдалить